Не умея сносить брюк живые коленки

Татьяна Красюк
Племяннику в день рождения...


 
Ты покинул наш маленький город большой,
Где родился, а в школу пойти не случилось.
Когда крохотный, помню, такой был смешной,
Жаль, что детство всегда в мире ловко лечилось.

И теперь вот огромный и взрослый, до дыр
Не умея сносить брюк живые коленки,
Жизнь кромсаешь на части и варишь свой сыр,
Придавая ему вкус, рисует оценки

Тебе юная леди, красавица дочь.
Пусть всегда будет рядом и красною пастой
Выставляет "отлично". Разлуку отсрочь,
Жизнь, позволь насладиться мордашкой вихрастой.

Да и впредь не бросай ему горьких конфет,
Подсласти каждый день, пусть защитник и воин
Своё бережно счастье кладёт на лафет
И лелеет всем сердцем, того он достоин.

30.04.2013 г.