Курс на лето

Ая Солнечная
Держитесь, курс уже на лето,
весна включает полный ход,
и мнет асфальт неразогретый
туфлями радостный народ.
Уже слышны в подвале кошки,
и можно ландыш у метро
купить у бабушки с лукошком,
хоть и нельзя срывать его.
Уже на лужи смотрит небо,
своей любуясь красотой,
а ветер до гола раздетый
всех осыпает нас пыльцой.
Последний час, минута, день,
и солнце боком перевалит
через невидимый плетень,
и лето наконец настанет.