Про пчелку... Для самых маленьких...

Людмила Владимирская
 Пчелка,  пчелочка, 
                пчела,
 Золотая  голова...
 Где была, бывала?
 Далеко ль  летала?

- Жу,   жу,   жу... 
  Жу,   жу,   жу...
  Все сейчас  вам
                расскажу…

 Далеко  за лесом,
 За речкой, да  за полем,
 На зеленом,  на раздолье
 Там цветочки живут...
 Меня, пчелку, в гости ждут…
 Полечу я мед сбирать…

- Ну, а станешь приставать,
  я могу и покусать…
                Жу!