То ли шелк, то ли свет, то ли сон по щеке...

Мотова Анастасия Ивановна
То ли шелк, то ли свет, то ли сон по щеке...
Никому не скажу об огромной реке,
Что несла меня нынче сквозь льды и снега,
Полируя всем телом своим берега.

И в свинцовой воде растворялись легко,
Отделяя от крови моей молоко,
Все прошедшие ночи и бывшие дни.
Тихим светом сквозь боль мне сияли они.