Уснуть

Сергей Фурсенко
Ночь. Тишина. Полумрак монитора.
Бессмысленный серфинг. Чужая жизнь на видео.
Никто не войдет в комнату из коридора.
Никто никогда не войдет в твою жизнь, видимо.

Мысли летают вокруг, словно мошки.
Врезаются в голову. Теребят твою память.
Переживать свое прошлое. Засыпать понемножку.
Пока внутри угасает борьбы с миром пламень.

Борьба с миром внешним или с собою?
Глаза закрываются. Может все-таки лечь?..
Морфей вводит сон в вену острой иглою.
Проносятся сцены несостоявшихся встреч.

Несказанные слова. Непринятые решения.
Что-то исправить? Уже поздно, смирись.
Сейчас я просто допишу стихотворение
И лягу в кровать, а мой разум улетит ввысь.

Далеко, туда, где проблем нет и не было,
В дивную даль, где можно быть кем угодно.
Туда, где ты не станешь в этой комнате мебелью.
Туда, где сон не будет мучению сродни.