Талант любви

Валерия Лачина 2
На таланты богата Россия:
На поэтов, певцов, скрипачей.
Вдохновенье – родная стихия
Их бессонных и кратких ночей.

Все мы ищем в себе по таланту,
Кто художник внутри, кто поэт.
Кто не прочь подыграть музыканту,
Кто слагает любовный сонет.

Кто лелеет в себе дирижера,
Кто артист гениальный, кто сам,
Создавая подобие хора,
Вдруг запел, дав свободу устам.

Величавость высокого баса
Разлетается ввысь, к небесам.
Разноцветье в игривости красок
Расплылось по веселым мазкам.

Гениальность, шедевры, творенья
Вперемешку с забавной игрой:
Кто талантливей и вдохновенней,
Голосистей, умелец большой!

Мастерство подчиняется смелым,
Даром Бог наделил одного.
Так зачем, сломя голову, первым
Все стремиться достичь «своего»,

В забытье и в стремленье быть лучшим
Преуспеть здесь и там сгоряча?
И окажется, гость ты заблудший –
Не отыщется к сердцу ключа.

На таланты богата Россия,
Но другие таланты хранит,
По которым свежа ностальгия,
Что приятностью сердце томит:

Есть у каждого в недрах душевных
Тот  талант, что не ведом сперва.
Он и робок, и смел в сокровенных,
Умиленных и нежных словах.

Не величен талант музыканта
Как величен талант в нас любви!
Он подобен искры бриллианта,
Еле- еле мигает внутри.

Отыскать себя в чем-то великом,
Насладиться триумфом своим
Куда проще, чем в мире безликом
Жить, творить, тем  талантом любви.

Пусть не гож ты на статус артиста,
Пусть не ты гениально поешь,
Пусть не стал «золотым» пианистом,
Но все знают - ты сердцем цветешь.

На таланты богата Россия.
На прекрасных душою людей.
Доброта – их родная стихия
Средь унылых и пасмурных дней.