Страстная пятница

Юрий Конаков
Опять распят Иисус Христос!
И мы в крови Его по локти,
Губами шепчем все - Распни!
Делами вторим - Распят точно!

По краю пропасти бежим,
Себя Фемиде уподобив.
И радостный оскал храним,
Над телом Бога, надругавшись.

Он знал об этом, и простил!
А мы себя простить то сможем?!
Чем искупить вину хотим?
И неужели это можно?!

Душа вернись к своим корням,
Покайся и венец примеришь!
но прежде крови пот сотри,
И на Голгофе Крест разделишь!