Кончилось пиво и водки

Урмаир -Уразгильдин Марат
***
 Кончилось пиво и водки уже не достать
 По переулкам шатаются злые прохожие
 Ты далеко и тебя мне теперь не позвать –
 Мама тебя обругает вновь, как нехорошую

 А ты хорошая, ты не такая как все.
 Сказки твои перестройками всеми не выкачены
 Ты заставляешь на колени мои присев
 Думать о люстре еще не выключенной.


 А в телевизоре снова какая-то дрянь –
 Рок еще не победил эти всякие съезды.
 Там говорят, что стихи мои сущая - пьянь,
 Можно прочесть их на стенах в любом подъезде.

 Мир просто чокнутый, чокнутая страна
 Все вверх ногами, а я отчего-то скучаю.
 В окнах моих не проглядывается весна,
 Может, к тебе она в гости зашла нечаянно.

 1990.