Стоило плакать? Лирическая миниатюра в прозе

Ирина Рассказова 2
-Что это за серебристо-голубая река?
-Это река моих слез.
-А это кто в ней барахтается?Никак на берег вылезти не может?
-Это я.
-Поторопись.Ты что с ума сошла?Тебя несет в синее море Печали.
-А потом куда?
-Конечно,в фиолетовый безбрежный океан Переживаний,где тревожный ветер бушует в индиговых волнах.Вылезай скорей.Ты просто смешна:настоящая мокрая курица.
-Действительно смешно:перепутать мокрую безмозглую курицу с умной белой вороной.
Громко смеюсь.Река моих слез мгновенно высыхает.Выхожу радостная на берег,покрытый звенящими сиреневыми колокольчиками,нежным клевером и жизнерадостными ромашками.Это берег Радости.На нем много-много белоснежных берез,а на каждой кудрявой ветке - белая ворона.Какая удача!Остаюсь со своими сородичами.Стоило плакать?