Рейха больше нет

Катерина Адомайтис
В этот день апреля
фюрер мой погиб.
Рукописи спрели.
Плесни изгиб
уничтожил даты
лица, имена -
трезвы  и поддаты -
всех взяла война.
В этот день апреля
в сорок пятый год,
Ева, зная цель и
не прося другой,
голову склонила
Фюреру на грудь
с ядом цианида,
чтоб вдвоём заснуть.
В это день апрельский
много лет спустя
оборвались рельсы,
истрепался стяг.
Я смогла бы тоже -
вместе до конца!
Но тобою прожит,
проклят это сан.
я не Ева больше.
ты - не Фюрер мне.
а историк взропщет:
"рейха больше нет!"