Грустно-философское

Дмитрий Харин
Чрез боль, страдания идти,
Дано лишь человеку…
Не видно, что там впереди,
Но мы идём к успеху.

Вонзают иглы нам в сердца,
И те, кого мы ценим;
Но исполняем роль жреца,
О том, во что не верим.

Бредём по жизни, как во тьме,
Отчётливой и ясной,
Теряясь в этой кутерьме,
Удушливо ужасной.

Во тьме ночной не гаснет свет,
То мотылёк надежды,
Но это поздний был ответ,
Последний бал невежды.