Вздымает степь джунгарский топот...

Вицко Виктор
                *  *  *
 Вздымает степь джунгарский топот,
 Ревёт подпруга... хрип коней.
 Под страшный слёзный женский ропот,
 Польётся кровь среди полей.

 В пыли, в агонии и в страхе
 Батыр за родину падёт,
 Но на его цветной рубахе,
 Страна границы развернёт.

 Ты не чурайся крови горькой,
 То сила, родины твоей.
 Когда родился я, свободной сойкой,
 Вдохнул я запах тех степей.

 Здесь кровь границу защитила,
 Питала землю под собой.
 Чтоб наша кровь не окропила,
 Там, где стою своей ногой.

 Там откупили наши жизни,
 Побит, лежит чужой король.
 Не зря ты пал в цветной рубахи,
 Ты от играл святую роль.