Переливы курая

Екатерина Бочкарева
Холодной рекой переливы курая-
Уже заманили, уже застудили,
Ты мне  не предложил-и рая без края,
И даже полсказки. Лишь краешек были. 
Печальная флейта над степью равнинной,
Без жара, без взрыва-простуженный звук,
Меня называл ты своей половиной,
Тебя назвала- то ли муж, то ли друг...

Мы свили гнездо, и назвали судьбой
(А может судьба пошутила-не знаю),
От искры в степи  разгорался огонь,
А в сердце  звучал тонкий голос курая...