Однажды

Мамонов Игорь
 Однажды. Где-то. Как-нибудь
 Мы всё же встретимся. Я знаю.
 Но я боюсь, вдруг этот путь
 Мне не по силам? Принимаю
 Как аксиому: «Встрече быть…»
 Но есть в законах исключенья:
 Времён волнами можно плыть,
 А вот доплыть… Берут сомненья.
 Зачем? Нужна ли нам она,
 Та встреча, что её так… жажду?
 И где она, та сторона,
 В которой встретимся… Однажды.

 Однажды… Я смотрю закрыв
 Глаза, и сердцем лишь внимаю.
 И слышу, слышу твой мотив,
 Его как клятву принимаю!
 Да будет путь твой озарён!
 Иди им гордо, как умеешь!
 Что б я в неверье посрамлён
 Был тем, что в сердце ты имеешь!
 Зачем? Вопрос не для тебя,
 Пусть даже и звучал он дважды.
 Спросить я им хочу себя!
 И верить – встречу я… Однажды!