Что стоишь и лишь глазеешь?

Яков Быль
Что пристал ко мне бродяга?
Я живу, а ты, как скряга.
Видишь – Я, и дом мой рядом,
Разве он тут за оградой?

Пусть и неказист мой Терем,
Но открыты настежь двери.
Все в него пускай заходят,
Вытирайте только ноги.

Чисто там в моей светёлке,
Только ваши там иголки.
Я хозяйка в этом Царстве!
Мама старше, я помладше.

Мы союзники вдвоём,
Вот так с мамой и живём.
Ну, а ты, что тут радеешь,
Помогай, аль не умеешь?

Быстро научу, что делать,
Не ленись, и будешь ведать!
А то просто так стоишь,
Этим счастья не родишь!

Яков Быль  1.5.2013

***