Басня - Еж и ежиха

Татьяна Свет Тишина
Автор-мой отец:
Тишин Владимир Михайлович
1928-2002 г.г.

Старый еж во сне себя увидел,
Как-будто вновь он молодой,
И сам себе наказ дает такой:
"Теперь-то я не ошибусь,
И на такой, какой была моя ежиха,
Вовек я не женюсь!"
И, тут, из-за куста выходит вдруг ежиха-
Стройна, красива, молода.
К ежу подходит, говорит:
"Не обо мне ли вы всю жизнь мечтали?
Подумай, посмотри,
Возможно, лучше ты найдешь?"
"Ой, что ты "- крикнул еж.
"Об этом ты не говори,
Я о тебе мечтал всю жизнь,
От зари и до зари,
С тобой пойду я хоть-куда!
Пред Богом я тебе клянусь!",
И наяву еж трижды крикнул басом:
"Сегодня же - я на тебе женюсь!"
Ежиха рядом с ним лежала,
И про женитьбу услыхала.
Да так ежа толкнула в бок,
Что тот опомниться не мог:
Слетел с постели так,
Как с рук о пол пятак,
И тут же начала его  "женить"-
Какой-то вещью ходить.
Еж не поймет: чего, к чему,
Толь сон, толь это наяву,
Не может он поверить сам себе:
Уж очень сладко было на душе.

Еж по сей день тот сон
           не может  позабыть,
Но, после "женитьбы" -
           стал вовремя домой ходить!