Притча

Юл Валерьин
Чудак считал на небе звезды,
бедняк, смеясь промолвил хан.
Не счесть в подвалах моих злата.
Сочти, и щедро  я воздам.
Не отрывая, глаз от неба,
ему ответил звездочет.
Глупец, я вижу свет столетий,
и истину давно постиг.
Вот  млечный путь, и бренно злато, 
а ты в душе давно старик.