Материнский наказ

Татьяна Свет Тишина
     Материнский наказ*


"Ценность наша - Родина, самой жизни стоит" -
Мать сказала сыну,  провожая в бой ,-
Пал за Родину - слава , за Победу - трижды,
Ну, а , трусом - не ходи домой".

Глянул сын на солнце,  посмотрел на землю,
Поглядел на мать,  на свое дитя,
На отца на старого, на поля зеленые...
И сердце его стало,  будто бы броня.

И сказал он матери: "Будем бить фашистов,
Днем и ночью насмерть,
До последнего вздоха, жизни не щадя,
Деды и прадЕды защищали Родину,
А теперь настала очередь моя!

И в бою смертельном  тяжко было сыну,
Много крови пролил, но врага разбил,
И в его же логове Знамя Победы поднял
И народ, собратьев - всех освободил.

И домой с Победой как Герой вернулся:
На груди нет места  больше орденам !
Слава победителям! Слава всем и павшим!
Они спасли Родину, жизнь и счастье нам!
    


*Автор-мой отец:
Тишин Владимир Михайлович
1928-2002 г.г.