Внучка замуж собралась

Елена Редекоп
Внучка замуж собралась,
так мечтательно вздыхает,
-бабушка, какая радость,-

--что ждёт тебя, ещё не знаешь!,
бабушка ей говорит:

--много ждёт тебя работы -
стирка, пол, обед варить,
и по дому все заботы...,
дети, ночь без сна, усталость
и уборка за двоих,

...бабушка ворошит память,
внучку бы отговорить...

Слушала дитё внимательно
и задумалась, похоже,
-ну так как, спросила бабушка,
всё ещё ты замуж хочешь?

Стало вновь лицо мечтательным
и из глаз исчезли тучки,
..да, хочу, сказала радостно
пятилетняя пичужка.