Стояла ваза без цветка...

Виктор Лазарев 3
Стояла ваза без цветка,
Увядший лепесток храня.
Бокал, где нет давно вина,
Похож на вазу без цветка.

Любила ваза свой цветок -
Он был для вазы тот исток,
Когда она как лепесток
От розы алой с ним цвела.

Что жизнь,где нет игры огня?-
Бокал,где нет давно вина;
Не та ли ваза без цветка?-
Увядший лепесток она.