Весна пришла!

Майя Куличенко
Растаял снег, ушли морозы,
И март теперь встречаем мы.
Капель на улице как слёзы.
Как слёзы бабушки-зимы.
Вот озорная, молодая,
Смеясь, приходит к нам весна.
Она, любовь вокруг рождая,
Природу будит ото сна.
Вдохни поглубже и почувствуй,
Как воздух свежестью запах.
Март разукрасит всё искусно
В красивых, радостных тонах.
Вокруг всё дышит, оживает,
Проснулись первые цветы.
Синицы песни напевают
И в голове одни мечты.