Опуши, метель...

Игорь Булатов
Опуши, метель,
Недотрогу ель,
Намети, пурга,
По полям снега.
Чтобы слева лес,
Чтобы справа степь,
Чтобы все окрест,
Раз взглянул - ослеп.
Чтобы грела печь,
И мурлыкал кот,
Чтобы песни петь,
Чтобы - Новый год.
А вдали, в степи -
Огоньки искрят...
Кот на печке спит,
Мыши тоже спят.
Бьют часы - отбой,
Свечи гаснут в ряд,
А в душе покой,
Тишина и лад.