Собачьи сны

Наталья Сенькова
Лает, скулит, верещит, мигает!..
Спит... догоняет кого?.. убегает?..
Что ей там снится – звери, дорожки?..
Слаще собак спят только кошки!

А помнишь – махали в ночи фонариком
С Муськой,  Пиратом,  или там, Шариком…
А после – снились дорожки эти…
Слаще кошек спят только дети!

А я – ворочаюсь и страдаю,
В страну Морфея не попадаю,
Лежу, и жалуюсь, и старею,
И так хочу уснуть поскорее!

Мне мало дорожек, кошек и света,
Отличных фонариков, Шариков, лета,
Огромной  реки и вкуснейшей конфеты!

Ни сна и ни счастья мне нет за это…