Последний звонок

Екатерина Данилова 2
Я помню экзамены,  бал выпускной,
Что зноем опоян был летним,
А может  быть  детство  простилось  со  мной
Звонком  этим самым последним.
         Припев: Последний звонок, последний  звонок-
                Все тот же- ни громче ни тише,
                Но я далеко, и ясно одно,
                Что вряд ли тебя я услышу.
Как  часто меня выручал ты, звонок,
От злой, неминуемой  тройки-
Мне было, конечно, тогда все равно,
Что в жизни сложнее уроки.
А  может, при свете печальной звезды
Какой-нибудь  ночью бессонной
Спасет и меня от  тоски и беды
Внезапно звонок телефонный.