Аскет

Калерия Семеняк
Аскет не делит мир на части,
Чтоб наслаждаться постоянно,
Очистить дух от лютой страсти,
Собой владея неустанно.

Но в то же время он - как Богу -
Поверил часть и от себя,
Другую часть - совсем нестрого
Признает дьявольской,любя.