Дети о войне

Дедушка Володя
Война - это очень больно,
Война - это очень плохо,
Вот и всё, что я знаю о войнах,
Потому что я маленький, кроха.

Дети не понимают,
Пушки когда стреляют,
Если гремят снаряды...
Это кому-нибудь надо?

О войне показал передачу
Телевизор в нашей квартире.
А я испугался и плачу,
Я хочу передачу о мире.

Когда веселятся дети,
И детей никто не пугает,
И бомбы никто не взрывает -
Это значит, что мир на планете.

1 мая 2013

-------------------------------------------------
Фото
"Мы были просто детьми". В Белграде в 2000-м году был установлен памятник убитым во время войны в Югославии
детям
http://www.luchmir.com/Zhurnalistika/10YugoslBombing.htm