В осаде

Виктор Анорский
                Страх
                осколками зубов,
                сгустками
                кошмарных снов 
                отзвуком бессвязных слов
                искры в стёклах
                влажно-блёклых
                - страх!
               
                Ложь
                с улыбкой на устах 
                с блеском
                в искренних глазах
                лихорадка частых встреч, –
                только бы сберечь
                память
                рваными кругами
                расплывается во мне, -
                небо,
                сжавшись облаками,
                праздно стынет в тишине…