И расставит точки...

Вячеслав Знакомый
Жизнь напишет правила
И расставит точки,
Где преграды ставила -
Там ложатся строчки.

Там, где я в сомнении
Успевал лишь злиться -
Здесь в стихотворении
Моя мысль ложится.

И рядочки ровные
И все буквы вместе -
Реки полноводные,
Не стихи, а песни.

Так лети над лужами
Без преград, не тая,
И в жару и стужами
Моя мысль без края,

Охлаждая крыльями
В перегреве душу,
И цветы ковыльные,
Океан, и сушу;

Чтобы жизнь безбрежная,
Подправляя строчки,
Словно буря снежная
Замела все кочки.

А дороги-дали,
Что меж нами были,
Занесло снегами,
Поглощая мили.