Подземка

Михаил Калегов
В подземку спускаюсь, как в матрицу,
зажатый пространством в тиски.
Надрать бы чертям здешним задницу,
в их логове зла и тоски.

Ступеньки не счесть в эскалаторе,
ползущем, как змей на обед.
В час пик бьемся как гладиаторы,
здесь всяк на себя тянет плед.

Как червь, прогрызающий яблоко,
ползет в преисподней состав.
Включила подземная фабрика
Гигантский людской автоклав.

Прожеванный в жуткой сумятице,
вновь выплюнут кверху на свет.
Как вирус, ненужный для матрицы,
компостером  смятый билет.