Волчий взгляд

Виктор Анорский
                Волчьи глаза –
                как две раны,
                что чувствуешь сам на себе.
                Так и зияют они
                в душе,
                болью пронзая
                каждую мысль,
                любое движенье.

   
                Взгляд этот –
                волчий,
                больной
                и упрямый, -
                врезался в память,
                свербит и саднит,
                сердце немеет
                от ожиданья
                новых с ним встреч;
                их не избежать.
                О, слово!
                Лишь ты мне защита,
                мой щит
                и мой меч.
                Такой взгляд
                не всякий сумеет принять,
                выдержать,
                глаз своих не отвести
                и –
                ответив –
                себя спасти.