Взгляд - прямой и осторожный...

Виктор Анорский
               
                Взгляд –
                прямой и осторожный,
                Немигающий почти,
                Сразу искренний и ложный,
                Так кричащий и –
                молчит!
                Что же высказать он хочет,
                Да пропали вдруг слова?
                Зов –
                не сказано будь к ночи –
                Злого торжества?

                Что ж!
                зови!
                Я любопытен.
                Отыщу душевных сил.
                Ты не знал?
                Я –
                укротитель
                Зла и всех нечистых сил.

                Но глаза погасли злые
                И исчезли как-то вдруг.
                Только искры ледяные
                Взгляда
                колются вокруг.