Белоруссии

Рая Янкелевич
Белоруссии…

Зелёным крылом рисую траву,
А синим крылом – небо.
Лечу я, как птица, и этот полёт
Мне раньше знаком не был.

Но вот, облетая родные края,
Я странную боль ощущаю:
Тебя покидаю родная земля,
Но всё, же люблю и прощаю.