Светлячки

Виктор Елисеев 2
На исходе весны  у знакомой сосны
МЫ встречались всегда вечерами.
Нас укромно скрывали кусты
И калина своими цветами.
Наблюдали вечерний закат,
Как за лесом солнце снижалось,
Затихал в лесу птичий раскат,
И на лес темнота надвигалась
Бесконечное небо звездами покрылось
И потом появилась плутовка луна.
И поляна точками вся засветилась,
Словно засыпалась звездами она.
Будто небо туда приземлилось:
Звезды выстроились на парад-
Это светлячки проявились,
Построили за рядом ряд.
Светлячки, светлячки,
Вы свидетели наших свиданий,
Горячих и страстных речей, любований.
Вы свидетели наших встреч,
Зарождения нашей любви.
Наша память поможет сберечь,
Что мы чувствовали в эти весенние дни.
Возвращались домой через луг,
Провожали нас светлячки,
Окружали тропинку вокруг
И расставили вдоль маячки.