Поменьше думать бы всерьёз...

Виктор Анорский
               
                Поменьше думать бы всерьёз,
                Поменьше ожидать
                Добра от надоевших слёз,
                Которым исполать.
                Достанет ли бегущих дней
                Свои дочесть грехи,
                Чтоб не искать судьбы своей
                В юдоли злой тоски, -
                Её причудам озорным
                Поменьше потакать
                (Нам самолюбием своим
                Нельзя пренебрегать);
                Приятней жить почти слегка,
                Не хмуря брови зря.
                Иначе говоря –
                Пускай течёт твоя река
                Средь милых берегов,
                Течений бурных не страшась
                Или сумбурных снов, -
                Внемли, когда пробьёт твой час!
                …Лишь сладких бойся слов.