У кошки боли, у собачки боли

Юлия Зазимко
"У кошки боли, у собачки боли!" - с присказкой
Дуешь на ранку. Проходит без всяких снадобий.
А чем виноваты эти собака с кискою?
О них неприменно тоже подумать надо бы.

Жалко тебе... Я то знаю - жалеешь всякого.
Дуй мне на душу! И присказку эту странную
Произноси, чтоб я больше уже не плакала,
Чтобы душа не саднила открытой раною.