Строка к строке...

Александр Анатольевич Губенко
Строка к строке - и стих готов:
В нём запах трав и ширь степная,
Простор нескошенных лугов
И даль туманная лесная,
Над речкой - призрачная тень,
Где ивы ветви наклонили,
Берёз спасительная сень
И терпкий запах белых лилий,
В лохматой гриве облака,
Луна над сонною землёю,
Заворожённая река,
Что извивается змеёю,
Волшебный звёздный перелив
И бархат тёмно-тёмно-синий,
Далёкий отблеск спелых нив
И трепет листьев на осине,
Где осень свой роняет лист
Под грустно-жёлтой пеленою,
И ветра северного свист,
Что нам приносит снег зимою,
Ночные трели соловья
В цветущих зарослях сирени,
Где был когда-то счастлив я,
Купаясь в их молочной пене…