Улыбнись

Светлана Митюшова
Улыбнись. И тебе
              этот мир улыбнётся,
Посмотри - после ночи
                бывает рассвет,
Из-за туч обязательно
                выглянет солнце
И под снегом ждёт тёплых
                лучей первоцвет.

Нет, неправда, что глупо всё
                и безнадёжно,
Посмотри, как опять
               возрождается жизнь
В ожиданьи чудес
             и томленьи тревожном.
Я прошу - посмотри,
               улыбнись, улыбнись.