День Первонаха

Бодров Василий
Что за дата - мы не знаем!
(Расспросить бы старика)
Называют Первомаем
Праздник пива, шашлыка...

- Первомай, - такая дата!
Скажет он: -День работяг!
Лысый дядька, бородатый
Серп и молот, алый стяг....

Шли с плакатами колонны
Бойко, дружно на парад,
Красный светом озарённый
Был он! Но года летят...

А теперь страна другая
На развалинах былой -
Раньше праздник Первомая
Был, поверьте, не такой...

Старики посмотрят криво:
Распустилась молодежь!
Костерок, шашлык и пиво...
Что за праздник - не поймёшь.