Потеря

Евгения Урусова
Иду по улице
И люди мне встречаются,
Все как-то хмурятся,
Совсем не улыбаются.
А в чём же дело,
Что здесь за причина,
Всех одолела
Вдруг тоска-кручина?
Или потерялась
Радость в одночасье,
Иль не осталось
Вдруг на свете счастья?
Улыбка тоже
Где-то затерялась,
Она, похоже,
Просто испугалась.
Улыбки нет-
Потеря из потерь!
И сколько лет
Жить без неё теперь?
Пропажу эту
Поискать – найдётся,
По белу свету
Ездить не придётся.
В душе пока
Решила затаиться,
Не на века,
Ведь ей там не сидится,
И если кто
В душе её найдёт,
То как цветок
Улыбка расцветёт.