Вспомним Руслана и Людмилу!

Валерий Берсенев
Опомнитесь, кого вам надо?..
...Боюсь, я вас разочарую -
Я не похожа на любую.
     /Обнаженная Маха/

Что делать - я не Мона Лиза,
Не жертва вашего каприза,
Не Машенька - с косою длинной...
Я - эта... Как ее - Наина!

Пускай немножечко горбата,
Подслеповата, глуховата,
Дружу с коварным Черномором,
Летаю в ступе по просторам,

Гноблю Фарлафа и Руслана,
Все козни строю непрестанно...
Но главное - что я не ною:
Стучу ногою костяною.

Горжусь: я вас разочарую,
Я непохожа на любую!

Навеяно стихотворением Обнаженной Махи:http://www.stihi.ru/avtor/omaha

К сожалению выйти на оригинал можно только через стихи ру по этому адресу. Адреса самого стихотворения - нет.