обожжен им и ослеплен

Ирина Любельская
***

Чтоб тебя на руках понёс -
Его должен нести на руках.
Здесь - проходят зажавши нос,
Он там - сущий на небесах.

Что увидели: как изорал
Тело словом любови к тебе
Обожженный им до нутра,
Ослепленный им человек.

Если жертвенный дым ловил -
Задохнулся ль он там, скажи,
Имеет силу любви
Имеющий силы служить.

Не могли описать каков -
Сколько за день умел пройти.
Мало опыта - много слов:
Отговорит говорить.

---
Мы не знали его, он - кто?
Ни один не говорил.
Я отметил его - кто он,
И ему отворил.


27 апреля 2013.