Не хворай у меня, слышишь, мам!

Потемкин Михаил Михайлович
Ах, какая ты славная, мама,
Сколько лет ты меня берегла
Ни одна разлюбезная дама
Не дарила мне столько тепла.

Поражаюсь, откуда терпения
Напаслась ты на столько годов?
Мама! Вечное ты вдохнохновенье,
Фея сказочнопамятных снов.
 
И люблю я тебя много больше ,
Чем кого-то когда-то любил,
Не любовью Парижа и Польши,
А любовью неведомых сил.

Я пришел к тебе, слышишь, родная,
Я до смерти влюбился в тебя…
Но неделя прошла… снова манит
Все туда же, где врут и грубят.

Ты меня без обиды проводишь
С неизменной под бровью тоской,
Ты с ума меня, мамочка, сводишь,
Скоро ль свидимся снова с тобой

Ты люби меня также, как прежде,
Не бросай ты меня, не бросай,
Моя святость, тоска и надежда...
Из себя - меня не выпускай.

Потерпи, не скучай, я приеду
Насовсем, с чемоданами к вам,
До свидания, моя непоседа,
Не хворай у меня, слышишь, мам?