Расцветают черёмухи белые - песня

Любомирская Лидия
РАСЦВЕТАЮТ ЧЕРЁМУХИ БЕЛЫЕ

               ..."Мой милый, что тебе я сделала"...
                Марина Цветаева
               
Расцветают черёмухи белые
То ль на счастье, а то ль на беду.
Что тебе я, хороший мой, сделала
Здесь - в моём белоснежном саду?

Лепестковой черёмушной замяти
Терпкий запах глотая, как мёд,
Я тебя полюбила без памяти…
Только холоден свет вышних звёзд.

Без тебя, как без красного солнышка
Плечи больше не знают тепла.
То ль Алёнушка я, то ли Золушка
Та, что с бала без принца ушла.

Под цветами черёмуха клонится,
Заметает метелью следы.
Взмою ввысь я воркующей горлицей
Сквозь черёмухи праздничный дым…

Только с этой любовью несмелою
От себя никуда не уйду.
Милый мой, что такого я сделала
В этом белом, цветущем саду?


*Слушайте песню в исполнении Лидии Олейниковой на Избе Читальне, или здесь:
https://clck.ru/Jm7U8