Ты снова вопрошаешь небеса

Вера Бойченко
Ты снова вопрошаешь небеса
В надежде получить ответ от Бога –
Идешь ли верной ты к Нему дорогой,
Очищена ль от терния душа?

А все уже прописано давно,
Законы жизни нашей неизменны:
Земные блага временны и тленны,
Но злато есть духовное. Оно

Не портится - ни ржавчина, ни тлен
Не могут повредить души богатство.
Оно есть пропуск в жизни вечной царство,
Земной юдоли и скорбям взамен.

И можешь ты легко понять и сам,
Верна ли жизнь твоя, угодна ль Богу?
Пусть место будет в ней больным, убогим,
Да будешь милосерден ты к врагам.

И если ты научишься прощать
Обидчиков своих, чужих и ближних,
Простит тебе грехи Господь Всевышний,
И жизни вечной вкусишь благодать...

01.05.2013