Моя вторая половина

Игорь Черепанов
Я  сейчас  -  малопьющий  «не  бабник», 
а  ещё  лет  пятнадцать  тому –               
весельчак,  балагур  и  похабник, 
ввек  не  знавший  «суму  и  тюрьму»…               
Выпивал,  «волочился»  за  юбкой
(не  одной)  ваш  покорный   слуга;               
плыл  по  жизни  никчёмной  скорлупкой –
без  понятия,  где  берега.               

Уж  полвека  промчалось  стрелою,               
а  недавно  была  всего  треть…
Зарекался  же  (пусть  с  перепою)
в  календарь  никогда  не  смотреть!
Не  беда,  что  полжизни  «угрохал»,               
половина-то  есть  впереди!               
Стану  жить  экономно,  по  крохам,               
с  новым  кредо – «себе  не  вреди».

Буду  думать,  потом  уже  делать
(или,  может,  не  делать  совсем);
в  тесном  «рубище»  бренного  тела               
буду  спать,  как  сурок,  часов  семь;
просыпаться  с  зарёю,  не  позже:
ну,  «фейслифтинг»,  бритьё... как  у  всей               
«той»  страны,  чтоб  потрёпанной  рожей               
не  дразнить  ни  собак,  ни  гусей!
Наслаждаться  простыми  вещами –
русской  банькой  с  медвяным  «душком»,               
свежим  хлебом  и  кислыми щами,
каждодневной  прогулкой  пешком;
смехом  дочери,  ласковым  взглядом,
дружелюбным  кивком  головы;
даже  давкой  в  метро  распроклятом
(но  вот  с  этим  проблема,  увы)...

Осознав  мимолётность  мгновений,               
я  подумаю:  «хватит  грешить»,               
и,  прервав  «кровоток»  откровений,               
озабочусь  спасеньем  души.               
И  моею  «второй»  половиной
трудной  жизни,  что  в  сумме - «одна»,
обеспечу  я  «явку  с  повинной»               
для  подъёма  к  «вершине»  со  «дна».

И  уже  без  боязни  упасть,  я,
у  последней  черты  бытия,               
вдруг  пойму,  задохнувшись  от  счастья,
очистительных  слёз  не  тая:
проходя  сквозь  сомнений  лавину,
скалы  горя  и  глыбы  из  зла,               
надо  так  жить  одну  половину,
чтоб  вторая  хотя  бы  была…




Некто И.Черепанов, апрель 2013