Боьба за урожай

Евгения Урусова
Лето приближается –
Наступает май,
Вот и начинается
Борьба за урожай.
Всё понятно сразу:
Тут почти война,
Есть боеприпасы,
То есть семена.
Арсенал богатый
К лету припасён:
Грабли, да лопата
И ты вооружён.
А спешить не надо,
Здесь всё играет роль,
На окне рассада –
Это наш пароль.
Дачная бригада
Готовится копать,
Много сделать надо,
Да нас не запугать.
На полях – сражения,
Сорнякам не жить!
Терпят поражение
И пырей и сныть.
Ты уж постарайся,
Знай себе сажай,
Да не сомневайся –
Будет урожай!