Божия коровка

Елена Данилова 4
Божия коровка,
Видимо, устала.
Бегать ей неловко,
Ножки истоптала.

Целый день гоняла
Тлю она с листвы.
Ползала, летала
С веток на кусты.

А потом вздремнула,
Сидя на коре.
Сладким сном заснула
В летней тишине.

Ей какой годочек?
Мне сказал сосед –
Сколько на ней точек,
Столько ей и лет.