Любовь рождает в нас напрасные надежды

Сергей Бороданёв
Любовь рождает в нас напрасные надежды,
И мы стремимся к ней, сомкнувши в неге вежды.
Не всем достичь любви, однако ж, суждено.
В дороге к ней нас ждут и взлёты, и паденья,
И радости побед, и горечь пораженья.

Кто ж всё преодолел, тому постичь дано
Восторг и счастие, и сладость наслажденья,
Приятные часы от головокруженья
При лицезренье той, кем он навек пленён.

И вот, забыв печаль и все свои невзгоды,
Он посвящает ей дни, месяцы и годы,
Он оставляет всё, чем в жизни увлечён,
Приносит в дар любви до самоотреченья
Все лучшие свои бесценные мгновенья.