У костра

Ирина Рудзите1
У костра под  задумчивой елью,
Разлетались  вновь искры снопом.
Колыхались так  сумрачно тени,
Словно в мире теперь я ином.

И сгорали в волненье  поленья,
А ушица варилась кипя.
Это радость дарила мгновенья
Засмотрелась в проём я огня.

Дым и пар постоянно шептались,
Кто важнее на свете теперь!
А потом они, вместе сплетаясь,
Танцевали, на углях потерь.

Котелок обжигаясь, качался,
Он бока прогревал не шутя.
Закоптелый ,шипя извинялся,
От жары  нет пожалуй житья.

Прогорал костерок остывая,
Ароматный здесь вился дымок.
А в лесу соловей - тенор мая,
Знак подал, сделав в лето рывок.