Инет - и польза, и нет

Владимир Горбылев
Дом затих, часов настенных
Молотковый стук в виски.
Монитора свет нетленный
Разгоняет мрак тоски.

Мне бы лечь, в подушку ухо, -
Завтра много дел вершить.
Только я - ни сном, ни духом -
Продолжаю ворошить

Всяку разну информашку,
Где-то с пользой, чаще - без.
Не выходит дать отмашку
Интернету, если влез.

Приварил, пришил, прикнопил,
К монитору Интернет.
Мир сломал немало копий -
Польза в Нете, или нет?

В нём и польза, и не очень.
Всё, сомнений больше - ноль:
Буду спать стараться ночью,
А проснусь - введу пароль.